Мария 03.10.2019 12:08
Пользователь

Утилизация упаковки

Здравствуйте. Уже долгое время меня волнуют проблемы экологии в нашей стране, и, в частности, проблема утилизации используемой упаковки. Когда у меня появилась дочь, данная тема стала ещё более актуальной, вот почему, выбирая продукцию для своего ребенка, я обращаю внимание не только на состав и качество продукта, но и на то, перерабатывается ли упаковка в реалиях нашего города. В Санкт-Петербурге имеется возможность сдать в переработку прозрачный PET, HD-PE, PP. Тетрапак принимают тоже, но его переработка гораздо более трудоёмкий и затратный процесс. К сожалению, как и большая часть мам, обеспокоенных скоростью роста свалок вокруг нашего города, а также угрозой строительства МСЗ вблизи, я предпочитаю отказываться от приобретения товара в неперерабатываемых и трудно перерабатываемых упаковках и делать выбор в пользу другого производителя. Надеюсь, что в будущем компания всё-таки будет делать ставку на использование хорошо перерабатываемой упаковки для своей продукции. С уважением, Мария. Motjusha@yandex.ru

Ответить

У меня тоже эта проблема (0)
Подписаться на тему, чтобы
получать уведомления об
ответах!

Проголосуйте и подпишитесь на тему
  • ответ скрыт
    Создатель сообщества

    Уважаемая Мария!

    Спасибо за Ваше обращение, неравнодушие и активную гражданскую позицию.

    Наша компания ведет свой бизнес в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации и Таможенного Союза. Качество и безопасность наших продуктов являются главными приоритетами нашей деятельности. Весь упаковочный материал, используемый нами, разрешен к использованию Роспотребнадзором, абсолютно безопасен для здоровья и имеет все необходимые разрешительные сертификаты.

    Danone как никакая другая компания стремится к сохранению природных ресурсов планеты, разделяет обеспокоенность состоянием экологической обстановки и стремится использовать упаковочные материалы в соответствии с мировыми тенденциями по защите окружающей среды и здоровья потребителей. В настоящий момент в компании полным ходом запущен проект по переходу на перерабатываемую упаковку. Надеемся, что в скором времени все упаковочные решения компании перейдут на новый уровень.

    Еще раз благодарим Вас за неравнодушие. Надеемся, что Вы и дальше будете оставаться нашим потребителем.

     (0)
Какое у вас настроение?
Скрытие ответа
Используйте, если в ответе содержится конфиденциальная информация. Только представители компании смогут просмотреть его
Создать тему
  • 1
    ответ
  • 2
    участника
  • 2
    подписчика